Весенний сезон охоты

На территории охотничьего хозяйства ГЛХУ «Пружанский лесхоз»  открывается весенний сезон охоты

с 14 марта по 28 апреля 2020 г., в светлое время суток, кроме периода с 12 до 18 часов,  на гуся белолобого, гуся гуменника, гуся серого, канадскую казарку, животные любого пола и возраста. Способы охоты – ружейный, из засады только из скрадка. и только с подманиванием с помощью манка и подсадного гуся (гусей) и (или) профилей, и (или) чучел гуся.  Разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье орудие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

— с 21 марта по 03 мая 2020 г., в светлое время суток кроме периода с 12 до 18 часов, на крякву, чернеть красноголовую, чернеть хохлатую, чирок-трескунок, чирок-свистунок, гоголь, широконоска, утка серая, свиязь – на самца (селезня) подсевшие, подлетевшие или подлетевшие к подсадной утке (уткам). Способы охоты – ружейный из засады только из скрадка  с подманиванием с помощью подсадной утки (уток) и (или) чучела (чучел) и манка. Разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье орудие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

— с 21 марта по 10 мая 2020г., в период с 18 до 22 часов разрешить на самца вальдшнепа. Способы охоты – ружейный из засады (на тяге). Разрешенные орудия охоты – гладкоствольное охотничье орудие с использованием патронов, снаряженных дробью; для розыска и подачи добытой дичи допускается использование охотничьих собак: терьеры, таксы, легавые, спаниели, ретриверы, водные собаки.

Охоту разрешено производить в субботу, воскресенье, , четверг, пятница, праздничные дни, объявленные Президентом Республики Беларусь нерабочими, и в отдельные рабочие дни в случае их переноса Советом Министров Республики Беларусь на выходные дни, в светлое время суток.